Вверх
Мобильная версия

США пока не ввели санкции в отношении Украины

07:46 Вт, 7 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: США пока не приняли решение о санкциях в отношении представителей властей Украины.

США пока не приняли решение о введении санкций в отношении представителей властей Украины, причастных, по их мнению, к применению силы против сторонников европейской интеграции Киева. Об этом в понедельник заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Решения пока нет, но этот вариант рассматривается", - сказала она о санкциях. Харф уточнила, что "рассматриваются все возможности, включая введение санкций". Она пообещала прояснить данный вопрос у сотрудников американского внешнеполитического ведомства.

Ранее, комментируя происходившие в декабре прошлого года столкновения в Киеве демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, США уже заявляли, что не исключают возможности введения политических и экономических санкций в отношении властей Украины. Тогда официальный представитель госдепартамента Джен Псаки подчеркнула, что США считают такие действия украинских властей "неприемлемыми".

21 ноября 2013 года Правительство Украины распорядилось приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В конце ноября сторонники евроинтеграции республики провели первые демонстрации, протестуя против данного решения.

[news id="1005901"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле