США пока не ввели санкции в отношении Украины

США пока не ввели санкции в отношении Украины
07:46 Вт, 7 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
США пока не приняли решение о санкциях в отношении представителей властей Украины.

США пока не приняли решение о введении санкций в отношении представителей властей Украины, причастных, по их мнению, к применению силы против сторонников европейской интеграции Киева. Об этом в понедельник заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Решения пока нет, но этот вариант рассматривается", - сказала она о санкциях. Харф уточнила, что "рассматриваются все возможности, включая введение санкций". Она пообещала прояснить данный вопрос у сотрудников американского внешнеполитического ведомства.

Ранее, комментируя происходившие в декабре прошлого года столкновения в Киеве демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, США уже заявляли, что не исключают возможности введения политических и экономических санкций в отношении властей Украины. Тогда официальный представитель госдепартамента Джен Псаки подчеркнула, что США считают такие действия украинских властей "неприемлемыми".

21 ноября 2013 года Правительство Украины распорядилось приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В конце ноября сторонники евроинтеграции республики провели первые демонстрации, протестуя против данного решения.

ТОП-10 самых знаменитых космических аппаратов, отправленных на Луну
ТОП-10 самых знаменитых космических аппаратов, отправленных на ЛунуЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь