Вверх
Мобильная версия

Сноуден похитил секретные документы об операциях вооруженных сил США

Эдвард Сноуден.
22:30 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Сноуден похитил секретные документы, касающиеся не только деятельности спецслужб, но и операций вооруженных сил США - доклад Пентагона.

Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден похитил около 1,7 млн секретных документов, касающихся не только деятельности американских спецслужб, но и операций всех видов вооруженных сил США - сухопутных войск, ВВС, ВМС и морской пехоты. К такому выводу пришли эксперты Пентагона, пытавшиеся оценить ущерб, нанесенный национальной безопасности страны в результате действий Сноудена.

Об их закрытом докладе рассказали сегодня в Вашингтоне американские законодатели, в том числе глава комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс. По его словам, публикация в СМИ секретных сведений, взятых из материалов, похищенных Сноуденом, позволила противникам Соединенных Штатов получить информацию о методах работы американских спецслужб и поставила под угрозу операции войск США и жизни американских военнослужащих за рубежом.

Комментируя сообщения о подготовке специального доклада Пентагона, официальный представитель управления директора национальной разведки США Майкл Бирмингем заявил, что изучение размеров ущерба, нанесенного Сноуденом, продолжается. В то же время уже сейчас ясно, что организованные им утечки секретной информации о деятельности АНБ и других спецслужб были "ненужными и чрезвычайно вредными", сказал Бирмингем. В результате, добавил он, "террористы и поддерживающие их сети имеют теперь более четкое представление о наших методах сбора информации и, несомненно, принимают контрмеры".

[news id="1019250"]

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться