Обама 17 января расскажет о своих решениях в отношении Сноудена

Обама 17 января расскажет о своих решениях в отношении Сноудена
22:11 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира: Обама 17 января объявит о своих решениях по итогам пересмотра деятельности разведки в свете разоблачений Сноудена.

Президент США Барак Обама объявит о своих решениях по итогам пересмотра деятельности американской разведки в свете разоблачений Эдварда Сноудена в ближайшую пятницу, 17 января. Его пресс-секретарь Джей Карни подтвердил эту дату на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

В прошлом году бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности /АНБ/ США Сноуден начал передавать в прессу сенсационные материалы о секретных шпионских программах, осуществляемых американскими властями в собственной стране и по всему миру. В свете этих разоблачений в Вашингтоне были созданы комиссии для изучения деятельности разведки. Официальная их цель - обеспечить интересы национальной безопасности США и в то же время максимально соблюсти право американцев на невмешательство в личную жизнь. О своих выводах по итогам этого "разбора полетов" и должен объявить через неделю Обама.

Впрочем, некоторые из этих выводов известны заранее. Вашингтон жестко стоит на том, что отказываться от шпионажа в интересах национальной безопасности страны он не намерен. Белый дом также уже объявил - причем вопреки рекомендации одной из профильных комиссий, - что пост директора АНБ США и впредь будет совмещаться с должностью главы Киберкомандования вооруженных сил страны. В настоящее время эти посты совмещает генерал Кит Александер.

По мнению сторонников по всему миру, включая и саму Америку, тридцатилетний Сноуден - принципиальный правозащитник и правдоискатель. Но власти в Вашингтоне считают его предателем и требуют возвращения для суда из России, где он получил временное убежище.

Загадочные пейзажи туманного города (Фото)
Загадочные пейзажи туманного города (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь