Вверх
Мобильная версия

Сегодня отмечают традиционный День сурка

Сегодня в мире отмечают американский праздник - День сурка
06:05 Вс, 2 Февраль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира: Празднование Дня сурка в американских и канадских городах происходит очень активно. В этот день принято проводить тематические фестивали.

2 февраля отмечается День сурка. Этот праздник ранее отмечали только в США и Канаде, но постепенно он стал популярным и в других странах. Именно 2 февраля нужно наблюдать за поведением сурка, который вылезает из норки, чтобы понять, скоро ли придет весна.

Традиционно считается, что пасмурный день, когда сурок не может видеть свою тень и поэтому выходит спокойно, свидетельствует о том, что зима уже заканчивается, поэтому стоит ждать раннюю весну. В солнечный день сурок может видеть свою тень, поэтому он скрывается. Это означает, что зима задержится еще, как минимум, на шесть недель.

Празднование Дня сурка в американских и канадских городах происходит очень активно. В этот день принято проводить тематические фестивали. Они обычно привлекают много туристов. Фестиваль, который проводится в американском штате Пенсильвания, стал всемирно известным после выхода фильма под названием “День сурка”. Символом праздника здесь считается сурок по имени Фил.

Сегодня в мире живет несколько известных сурков-метеорологов: Панкссатонейский Фил, Уайртонский Вили, Бальзакский Билли, Генерал Беарегард Ли и другие. Известно, что появление Дня сурка косвенно связано с Сретениее Господа, которое издавна отмечали христиане. На Сретение было принято предсказывать погоду.

[news id="1080747-"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству