Вверх
Мобильная версия

Суд по делу Джохара Царнаева начнется в ноябре

Адвокаты Царнаева настаивали на том, чтобы процесс стартовал не ранее сентября 2015 года
18:41 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Суд по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, начнется 3 ноября этого года.

Такое решение принял сегодня федеральный суд в Бостоне. Адвокаты Царнаева настаивали на том, чтобы процесс стартовал не ранее сентября 2015 года. Они, в частности, указывали, что так и не успели ознакомиться с многими вещественными уликами по этому делу. Сторона обвинения, в свою очередь, предлагала начать суд именно осенью 2014 года. Защита называла эту дату нереалистичной.

В центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, 15 апреля прошлого года с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому прошлым летом исполнилось 20 лет.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В конце января министр юстиции, генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что власти будут требовать для Царнаева смертной казни.

[news id="1107316"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами