Вверх
Мобильная версия

Забастовка чикагских учителей оставит без занятий 400 тысяч детей

15:57 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

Более 29 тыс. учителей из 675 школ Чикаго не выйдут на работу в понедельник 10 сентября.

О возможной забастовке предупредил 29 августа Союз учителей Чикаго. В ходе интенсивных переговоров с властями сторонам не удалось прийти к договоренности по вопросам заработной платы, гарантий занятости и системы оценки учителей. Об этом Союз учителей сообщил журналистам вечером 9 сентября.

Между тем в последний день переговоров, 9 сентября, власти неоднократно предлагали компромиссные решения и по ряду вопросов пошли на уступки учителям, сообщил глава школьного округа. В том числе, было предложено 16%-ое прибавление к жалованию за четыре года, пишет Chicago Tribune. Продуктивность переговоров подтвердили и официальные представители Союза учителей.

В 6:30 утра ожидается начало пикетов членов Союза учителей. Забастовка учителей Чикаго, крупнейшего школьного округа США, коснется около 400 тыс. учеников. По-прежнему будут работать только 118 независимых "чартерных школ". Кроме того, 144 школы будут открыты с 8:30 до 12:30 - чтобы учащиеся могли получить бесплатный завтрак и обед. Специальные программы для школьников пройдут также в парках, библиотеках, церквях, сообщают местные СМИ.

Полиция объявила об усилении мер безопасности в городе в связи с забастовкой. Увеличено число дежурных сотрудников для предотвращения возможных беспорядков, а также для контроля за количеством детей на улицах. Забастовка учителей пройдет в Чикаго впервые с 1987 года, когда школы не работали в течение 19 дней.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября