США одобрили последние договоренности властей и оппозиции в Украине

США одобрили последние договоренности властей и оппозиции в Украине
16:56 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф По материалам: itar-tass.com

Новости мира: Власти США приветствуют последние взаимные уступки украинских властей и митингующих.

 Освобождение из-под стражи активистов в Украине властями и решение оппозиционных сил освободить занятые правительственные здания нашли положительный отклик и оценку со стороны властей США. Это стало известно из письма Мари Харф, официального представителя госдепартамента США, которое было распространенно вчера.

Положительный отзыв от США последние события в Украине заслужили так, как были расценены как "важный шаг к деэскалации напряженности и созданию условий для урегулирования политического кризиса».

Однако Мари Харф сообщила, что США все еще обеспокоены нарастающей волной запугивания СМИ и общественных организаций в Украине, выступающих в защиту демократических прав и принципов. В качестве следующего шага по урегулированию кризиса в Украине в США предлагают сформировать многопартийное техническое Правительство и наделить его реальной властью. Только такое Правительство сможет получить кредит доверия от народа. В заявлении власти США призывают украинские власти "продолжить деэскалацию напряженности" и искать мирные пути для выхода из кризиса.

Мимолетные и неуловимые скульптуры-невидимки (Фото)
Мимолетные и неуловимые скульптуры-невидимки (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь