Вверх
Мобильная версия

Банковские власти США принимают активные меры

20:13 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: o6oi.ru

Банковские власти США принимают дополнительные активные меры для стимулирования экономики.

Власти США решили принять дополнительные активные меры для стимулирования национальной экономики. Федеральная резервная система (ФРС), выполняющая функции центрального банка страны, объявила, что станет закупать гособлигации на основе ипотечных закладных в объеме 40 млрд дол. в месяц. Она также продлит до конца текущего года свою политику перевода активов в более долгосрочные долговые обязательства.

Эти решения ФРС были вполне ожидаемы на рынках. Вместе с тем, наблюдатели предупреждают, что нетрадиционная увязка скупки облигаций непосредственно с экономическими условиями в стране может навлечь на центробанк критику независимых специалистов. Возможности для подстегивания экономики традиционным монетарным способом - с помощью удешевления кредита - в Америке уже давно исчерпаны.

Свое новое решение ФРС обосновывает, в частности, сохраняющимся высоким уровнем безработицы и низкими темпами роста занятости в стране. И то, и другое важно не только для экономики, но и для политики, особенно в контексте острой межпартийной борьбы перед ноябрьскими президентскими выборами. Однако специалисты в один голос говорят, что переломить ситуацию на рынке труда в оставшееся до голосования время заведомо невозможно.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)