Вверх
Мобильная версия

США откажутся от прямого контроля над Интернетом

США откажутся от прямого контроля над Интернетом - это решение было принято после скандала, связаного с деятельностью спецслужб США.
21:36 Сб, 15 Март 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира: США откажутся от прямого контроля над Интернетом - это решение было принято после скандала, связанного с деятельностью спецслужб США.

США откажутся от прямого контроля над Интернетом - это решение было принято после скандала, который разгорелся из-за деятельности американских спецслужб, сообщает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, разговоры о том, что Америке пора лишиться последних пережитков авторитаризма в Интернете и прекратить надзор за доменными именами и другими элементами Глобальной сети, звучали почти десятилетия. Однако как только информация о слежке Агентства национальной безопасности стала достоянием общественности, процесс ускорился, отмечает издание "The Washington Post".

Теперь власти США окончательно решили отказаться от прямого контроля над управлением Интернетом. Об этом заявили в отделе по коммуникациям и информации министерства торговли США. Сейчас координацией сети занимается корпорация по присвоению имен и адресов, но в следующем году госконтракт с ней заканчивается.

Кто получит техническую составляющую Интернета в свое ведение, пока неясно. Скорее всего, полномочия по надзору передадут международной группе, однако такой, которая не имеет отношения к ООН - на этом настаивает американское руководство.

[news id="1174260"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)