В НАТО считают, что Россия еще не сказала последнего слова в Крыму

Автор
4
В НАТО считают, что Россия еще не сказала последнего слова в Крыму

Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе считает, что опасность грозит Приднестровью.

Концентрация российского войска вдоль украинской границы является поводом беспокойства Североатлантического Альянса. При случае ежегодного Брюссельского форума German Marshall Fund, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав выразил взгляд, что опасность грозит Приднестровью, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Американский генерал заявил, что в Крыму Россия еще не сказала последнего слова. По его мнению, следующей целью является Приднестровье, сепаратистский регион Молдовы, власть которого подчинена Кремлю.  "Войска вдоль украинской границы очень-очень много и оно очень-очень начеку, и это нас беспокоит", - сказал генерал Филипп Бридлав. Он добавил, Россия захочет создать в Приднестровье очередной замороженный конфликт, после Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха (Нагорно-Карабахской Республики), чтобы таким способом иметь под контролем целый регион.

"Когда Россия обеспокоена, что какая-то страна слишком приближается к Западу, способом остановить ее является именно замороженный конфликт, чтобы выбить из головы членство в НАТО, - ведь это может означать конфликт с Россией", - сказал американский генерал. Он также прокомментировал новейшие отношения на линии Штаб НАТО-Москва. "Россия - скорее противник, чем партнер", - заявил генерал Филипп Бридлав и отметил, что так произошло несмотря на попытки Альянса сделать из России вероятного партнера.

[news id="1187245"]