Вверх
Мобильная версия

Освобожден обвиненный в домогательствах советский фигурист

08:26 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Генрих Сретенский, обвиняемый в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней, оставлен на свободе под залог в 50 тыс. дол.

Такое решение, сообщил адвокат Сретенского Теренс Киндлон, принял в пятницу, 14 сентября, окружной суд Эссекса, штат Нью-Йорк.

Сретенский был задержан 4 сентября на территории штата Мэриленд и помещен под стражу без права выхода под залог. Планировалось, что власти Мэриленда передадут бывшего фигуриста правоохранительным органам штата Нью-Йорк, расследующим дело в отношении Сретенского. Однако 10 сентября суд в Мэриленде признал, что подобная экстрадиция нарушает законы штата, и отпустил Сретенского из-под стражи при условии, что он в трехдневный срок сдастся властям Нью-Йорка.

14 сентября Сретенский выполнил предписание и явился в суд в округе Эссекс, где ему зачитали обвинения. Бывший советский фигурист виновным себя не признал. На этом же заседании суд решил, что Сретенский может оставаться на свободе при условии внесения залога в размере 50 тысяч долларов. Соответствующая сумма, заявил адвокат бывшего фигуриста, уже внесена. Следующее заседание суда по делу Сретенского назначено на 6 декабря.

Сретенского, работающего в США тренером по фигурному катанию, обвиняют в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней спортсменке, к которой он якобы приставал в июле 2011 года на соревнованиях в Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк).

Родители девочки, имя которой не раскрывается, оценили моральный ущерб, причиненный тренером их дочери, в пять миллионов долларов. Соответчиками по иску о возмещении морального ущерба проходят руководство школы фигурного катания и спортивного комплекса Gardens Ice House в городе Лорел (Laurel), штат Мэриленд, где работал Сретенский.

Генрих Сретенский выступал за СССР в паре с Натальей Анненко. Фигуристы участвовали в Олимпийских играх 1988 года в Калгари, где заняли четвертое место. В том же году они получили серебряную медаль на европейском первенстве.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Stas 15.09.2012 09:04

    руководство школы мало на нём заработало? решило подговорить родителей и заработать ещё? в США подобное доходит до маразма!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)
Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)