Пентагон отверг обвинения России

Пентагон отверг обвинения России
07:26 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф УНН

Новости мира: Пентагон отвергает обвинения РФ в нарушении конвенции Монтре о правилах пребывания кораблей США в Черном море.

Об этом заявила официальный представитель Эйлин Лайнез, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". Е.Лайнез заявила, что ВМС США действуют в Черном море согласно международному законодательству и вскоре планируют направить в регион еще один корабль. Таким образом она прокомментировала слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что пребывание кораблей США в Черном море часто превышало сроки, установленные международной конвенцией Монтре.

"Корабли ВМС США в рамках обычной практики действуют в Черном море в соответствии с международным законодательством. В ближайшее время мы намерены направить туда еще один корабль, чтобы участвовать в учениях и операциях с целью улучшения взаимодействия и повышения готовности. Это демонстрирует нашу заинтересованность в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Черноморском регионе", - сказала она. Вместе с тем, представитель Пентагона не уточнила, какой именно корабль ВМС США направляется в Черное море.

Снимки гениального фотографа (Фото)
Снимки гениального фотографа (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь