Постпред США в ООН убеждена в причастности Москвы к событиям в Украине

Постпред США в ООН убеждена в причастности Москвы к событиям в Украине
10:03 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф УНИАН
Постпред США в ООН убеждена в причастности Москвы к деятельности вооруженных групп на востоке Украины

Постпред США в ООН Саманта Пауэр не согласна с мнением о том, что на востоке Украины киевскому правительству противостоят недовольные его политикой местные отряды самообороны, и считает, что Москва причастна к этим событиям. "Все это профессионально, скоординировано. Ни о какой стихийной инициативе снизу и речи быть не может. Эти силы действуют в каждом из этих шести или семи городов в точности по одному и тому же сценарию. Поэтому, ясно, что в этом видны явные признаки причастности Москвы", - заявила она в воскресенье телеканалу ABC. 

Впоследствии в ходе заседания Совета безопасности ООН в ночь на понедельник постпред США в ООН отметила, что в сложившейся ситуации "украинцы выдержали больше, чем любая страна-член ООН могла бы выдержать без применения силы". При этом она отметила, что вооруженный захват зданий в восточноукраинских городах "совпадает с тем, что делалось на раннем этапе вторжения России в Крым". "В начале крымской ситуации хорошо подготовленные бойцы в российской униформе, но без опознавательных знаков, сначала установили контроль над государственными зданиями, а позднее их заменили регулярные российские войска… Нам говорят, что в восточной Украине нет российских вооруженных сил, но мы видели, что многие бойцы одеты в камуфляж, но с них сняты опознавательные знаки", - отметила С.Пауэр.

По ее убеждению, единственная сила, которая могла "организовать в этом регионе такие вооруженные действия – это Россия". "Мы продолжаем усилия по деэскалации ситуации в Украине и мы стараемся найти дипломатический путь решения проблемы… Соединенные Штаты стоят на стороне украинского народа и исповедуют принцип, что будущее Украины должно быть определено украинским народом", - резюмировала С.Пауэр на выступлении в ходже заседания Совбеза ООН.

Лучшие исторические кадры были возрождены в ярких красках (Фото)
Лучшие исторические кадры были возрождены в ярких красках (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь