Меркель летит в Вашингтон, чтоб помочь Украине

Меркель летит в Вашингтон, чтоб помочь Украине
06:45 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

Новости мира:США и ЕС согласны в том, что в случае дальнейшего обострения ситуации против России будет введена третья ступень санкций.

В четверг, 1 мая, канцлер ФРГ Ангела Меркель вылетает в Вашингтон с рабочим, а не официальным визитом, хотя программа пребывания Меркель в США заметно шире, чем это обычно бывает в ходе рабочего визита. Это подчеркивает, сообщая о визите, Deutsche Welle, передает Укринформ.

Запланирована, в частности, большая пресс-конференция лидеров двух стран по итогам переговоров, а не просто краткие заявления для печати перед их началом. Кроме того, Меркель будет встречаться с американскими конгрессменами, представителями деловой и политической элиты США, с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Но самое главное отличие, подчеркивают в Берлине, это необычайно долгое для рабочего визита время, отведенное на общение с президентом Бараком Обамой - четыре часа. Речь в первую очередь пойдет об Украине.

Советники канцлера напоминают о том, что Ангела Меркель говорила по телефону с Владимиром Путиным, тщетно пыталась уговорить его заявить о поддержке женевского соглашения и выступить с обращением к пророссийским группировкам на востоке Украины.

США и ЕС согласны в том, что в случае дальнейшего обострения ситуации против России будет введена третья ступень санкций, то есть экспортно-импортные ограничения или фактически эмбарго.

На фоне событий на востоке Украины, в Берлине стали меньше говорить о положении в Крыму, но это не означает, с ним смирились. Официальные представители канцлера заявляют, что Запад никогда не признает его аннексии.

Речь также пойдет о вопросе, как помочь Украине оплатить счета за российский газ. При этом не все требования "Газпрома" считают оправданными. Одно дело - долг за уже поставленное на Украину топливо по прежним ценам в 286 долларов. Но резкое же повышение цен вследствие аннексии Крыма и изменения в одностороннем порядке статуса Севастополя с его базой Черноморского флота в Берлине называют "верхом цинизма", замечает обозреватель DW.

Редкие кадры затонувшего "Титаника" (Фото)
Редкие кадры затонувшего "Титаника" (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь