В США стартовали учения стратегических бомбардировщиков

В США стартовали учения стратегических бомбардировщиков

Новости мира:ВВС Соединенных штатов проводят учения стратегических бомбардировщиков, которые способны нести ядерное оружие.

ВВС Соединенных штатов проводят учения стратегических бомбардировщиков, которые способны нести ядерное оружие. Об этом сообщили в Стратегическом командовании американских Вооруженных Сил. Учения Global Lightning 14 («Глобальная молния-14») продлятся до 16 мая. 

В ходе тренировок авиации планируют задействовать примерно 10 бомбардировщиков B-52 "Стратофортресс" и около 6 самолетов В-2 "Спирит". Ожидается, что летчики будут отрабатывать действия с целью сдерживания и выявления стратегических атак против Штатов, а также их союзников. Также в ходе учений планируют имитировать кибератаку на систему управления и связи Стратегического командования. 

Руководитель Стратегического командования Сесил Хейни сообщил, что его подчиненные имеют уникальную возможность в тренировках использовать самые современные технологии и методы. "Целеустремленность и инвестиции в наш стратегический потенциал позволяют Стратегическому командованию сдерживать и отражать нынешние и будущие угрозы для Соединенных Штатов и их союзников", — сказал Хейни. 

По данным военных США, "Глобальную молнию-14" запланировали еще более одного года назад.

Страшный сад чудовищ (Фото)
Страшный сад чудовищ (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь