Керри заявил, что США поддержит нового Президента Украины

Керри заявил, что США поддержит нового Президента Украины

Новости мира: В Белом доме уже сообщили о своей поддержке новому, избранному народом, Президенту Украины.

Джон Керри, американский госсекретарь, заявил, что в администрации Президента США уже готовы работать с новым Президентом Украины для помощи Украине на ее пути к как демократии и процветании. Такое его заявление было обнародовано сегодня госдепом.

Американский политик отметил, что проведение данных выборов в Украине является свидетельством приверженности Украины к демократическим ценностям. И США уже готовы поддерживать усилия украинцев в их "определении собственного будущего в более единой, безопасной, независимой и процветающей Украине", - сказал секретарь.

Керри вспомнил и о выводах наблюдателей ОБСЕ, которые решили, что власти в Украине стремились к свободным выборам. Несмотря на то, что в восточной части страны не все граждане смогли проголосовать из-за военной угрозы со стороны сепаратистов. Вместе с тем Керри вновь осудил действия России по присоединению Крыма.

Напомним, что сегодня Михаил Охендовский, глава Центральной избирательной комиссии, огласил, что Петро Порошенко был избран народом Украины как Президент Украины: "25 мая был избран новый Президент Украины, которым по завершению всех соответствующих юридических процедур станет Петр Порошенко". Такие выводы он сделал на основании обработки 90,01 % электронных протоколов, по данным которых Петр Порошенко набрал 54, 22 %. Следует за ним Юлия Тимошенко с показателем в 13 %.

Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)
Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Как звезды шоу-бизнеса голосовали на выборах Президента Украины?
Как звезды шоу-бизнеса голосовали на выборах Президента Украины?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь