Вверх
Мобильная версия

Бывший кандидат в президенты США назвал Обаму преступником

15:03 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Бывший кандидат в президенты США Ральф Нейдер назвал Барака Обаму военным преступником, раскритиковав его международную политику.

Бывший независимый кандидат в президенты США Ральф Нейдер назвал Барака Обаму военным преступником, раскритиковав его международную политику. "Суверенитет других стран для него ничего не значит. Его беспилотные летательные аппараты могут убить кого угодно, как это происходит, например, в Пакистане, Афганистане и Йемене. Это военное преступление, и он должен быть привлечен к ответственности", - заявил Нейдер.

По словам политика, "Обама хуже, чем Джордж Буш-младший". "От Буша никто ничего значительного не ожидал. Тогда, как Обама поднял уровень надежды, веры в закон, а потом этот закон нарушил", - сказал Нейдер.

В то же время бывший кандидат раскритиковал и Республиканскую партию, назвав ее "самой жестокой, самой невежественной, антирабочей и наиболее воинственной партией с 1850-х годов".

Ральф Нейдер - адвокат и политический активист. Он выступает в поддержку феминизма, прав потребителей, а также за охрану окружающей среды. Нейдер 4 раза баллотировался на пост президента США в качестве независимого кандидата либо представителя "Партии зеленых": в 1996, 2000, 2004 и 2008 годах.

Несмотря на то, что Нейдер противник республиканцев, в 2000-м году в неопределившихся штатах он переманил голоса сторонников демократа Альберта Гора, обеспечив победу Бушу-младшему. Во время предыдущей предвыборной кампании 2008 года Нейдер обвинил Обаму в том, что он играет на чувстве вины белых перед афроамериканцами.

 

Фото: Википедия

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне