Вверх
Мобильная версия

Президент Боливии обвинил США в государственном терроризме

07:35 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Боливии с трибуны Генассамблеи ООН обвинил США в государственном терроризме.

Президент Боливии Эво Моралес обвинил США в государственном терроризме, выступая в среду на общеполитической дискуссии в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он подверг резкой критике американский список стран - спонсоров терроризма, заявив, что "первым террористом, осуществляющим государственный терроризм, является правительство США", совершившее "такое количество убийств во имя демократии". По его словам, Вашингтон вмешался в события Ливии, чтобы "заполучить нефть, а не ради ливийского народа".

Боливийский лидер высказал мнение, что, "если считать себя демократами, нужно соблюдать резолюции ООН", тогда как США совершенно не обращают внимания на многократные призывы отменить торгово-экономическое эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1961 года. Он также отметил, что до тех пор, "пока царит экономическое неравенство, на планете невозможны ни мир, ни справедливость, ни уважение прав человека".

Кроме того, Моралес призвал Чили пересмотреть мирный договор от 1904 года, по которому Боливия утратила выход к тихоокеанскому побережью. "Чили не может игнорировать права Боливии и продолжать географическую изоляцию страны, навязанную ей силой", - сказал он. После провала переговоров оба соседних государства не поддерживают дипломатических отношений на уровне послов с 1978 года. "Соглашения, как любые творения человека, могут быть модифицированы", - добавил президент.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления