У разведслужбы США нет доказательств причастности РФ к крушению MH17

У разведслужбы США нет доказательств причастности РФ к крушению MH17

Новости мира: У США нет доказательств причастности РФ к катастрофе "Боинга" - американская разведка.

Разведслужбы США не располагают свидетельствами причастности России к крушению авиалайнера "Малайзийских авиалиний" на территории Украины, заявили журналистам высокопоставленные представители американских разведывательных служб.

Представители разведки предоставили на прошедшем брифинге спутниковые фотографии, данные из социальных сетей, которые, по их мнению, свидетельствуют, что самолет, "вероятно", был сбит ракетой российского производства SA-11 ("Бук") боевиками.

Они также сказали, что пока не смогли подтвердить аутентичность материалов из соцсетей, распространенных украинской стороной.

"Однако чиновники заявили, что не знают, кто осуществил пуск ракеты или даже того, присутствовали ли на месте пуска российские операторы. Они не уверены, что экипаж ракетной установки был подготовлен в России", - сообщает в связи с этим агентство АП.

"Мы не знаем фамилии, должности и даже не на 100% уверены в национальной принадлежности оператора, нажавшего кнопку", - отметил один из устроителей брифинга.

Также они не смогли подтвердить подлинность предоставленного Украиной видеоматериала о пересечении российско-украинской границы зенитным ракетным комплексом "Бук".

По их оценке, скорее всего, самолет был сбит боевиками "по ошибке плохо подготовленным экипажем".

Один из участников встречи с журналистами напомнил о том, что в 1983 году советским истребителем был сбит гражданский самолет Южной Кореи, а в 1988 году ВМС США сбили иранский гражданский самолет.

"Все мы были свидетелями ошибок в прошлом", - заявил он.

Тем не менее, представители разведки подчеркнули: "Совершенно очевидно, что SA-11 ("Бук") был пущен из восточной Украины в условиях, которые помогла создать Россия".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь