Вверх
Мобильная версия

Обама: Путин должен урегулировать конфликт в Украине

Барак Обама
00:29 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Новости мира: Президенты России и США позитивно оценили состоявшиеся в Минске консультации контактной группы.

Руководство РФ должно иметь волю и желание разрешить ситуацию в Украине дипломатическими средствами, добиться снятия санкций и вернуть отношения с Киевом в позитивное русло, убежден президент США Барак Обама.

"Президент Путин должен хотеть урегулировать этот конфликт дипломатическим путем, добиться отмены санкций, чтобы российская экономика вновь могла развиваться, а также установить хорошие отношения с Украиной", - сказал он в пятницу, выступая в Белом доме.

"Я разговаривал этим утром с президентом Путиным и сказал ему, что мы будем делать то, что говорим относительно санкций, мы также будем делать то, что говорим относительно желания разрешить этот вопрос (конфликт на востоке Украины - ИФ) дипломатическим путем. Если он займет другую позицию, будет уважать право украинцев самим определять свою судьбу, то можно будет обеспечить соблюдение законных интересов России, и мы сможем урегулировать этот конфликт и остановить кровопролитие", - подчеркнул Б.Обама.

Тем временем, в пятницу вечером пресс-служба Кремля сообщила, что по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Б.Обамой.

Президенты России и США позитивно оценили состоявшиеся в Минске консультации контактной группы и высказались за их продолжение.

Лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса в Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день