Вверх
Мобильная версия

В США появились последователи Сноудена

В США появились последователи Сноудена

Новости мира: Американское федеральное правительство считает, что в сфере нацбезопасности государства появилась новая информационная "течь".

Американское федеральное правительство считает, что в сфере нацбезопасности государства появилась новая информационная "течь". Новый источник информации передает прессе секретные документы. Об этом сообщили в CNN, ссылаясь на представителей американского правительства. 

По словам чиновников, засекреченные материалы американского контртеррористического центра появились в американском интернет-издании The Intercept, где публиковали когда-то документы, предоставленные экс-сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом. На сайте опубликовали статью относительно расширения базы данных о подозреваемых в терроризме и уличенных в такой деятельности лиц. 

В статье сказано, что во время президентства Барака Обамы перечень тех, кому запретили перелет в Штаты, вырос более чем в 10 раз и составил 47 тыс. человек. После теракта во время Бостонского марафона в стране начали собирать биометрические данные в рамках расширенного списка предполагаемых террористов, которые проживают в США. 

Власти страны уже начали поиск нового источника-разоблачителя. Обнародованные документы датированы августом 2013-го года, поэтому их связь со Сноуденом невозможна. 

Журналист Гленн Гринуолд, который работает в интернет-издании The Interсept, в 2013 году написал в The Guardian серию материалов о работе спецслужб, базируясь на материалах Сноудена.

В июле нынешнего года в микроблоге он заявил, что скоро в государстве может появиться еще один источник секретных документов.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться