Вверх
Мобильная версия

NASA планирует отказаться от услуг Роскосмоса

Американское космическое агентство (NASA)
09:54 Пт, 22 Август 2014 Телеграф

Новости мира: Американское космическое агентство (NASA) планирует заключить новый контракт с одной из американских фирм.

Контракт будет заключаться в строительстве космического корабля для доставки астронавтов на борт Международной космической станции (МКС). Об этом сообщила русская служба ВВС, ссылаясь на газету Washington Post. мериканское агентство, на протяжении последних лет, отправляет астронавтов на МКС на российских кораблях "Союз". Для агентства это дорого обходится и в связи из проблемой взаимоотношения Вашингтона с Москвой из-за Украины возникает много сложностей.

Отметим, что данный контракт позволит США впервые отправить отправить в космос астронавтов с американской территории и сэкономить по 70 млн. долларов, которые нужно платить за место в "Союзе". NASA начала принимать заявки от коммерческих фирм на строительство нового пилотируемого корабля. Нашлось уже три основных претендента на сотрудничество: концерн Boeing, а также компании Sierra Nevada и SpaceX.

В мае текущего года был представлен космический корабль многократного использования калифорнийская компания Dragon V-2 калифорнийской компании Space-X. Данный аппарат сможет доставлять людей на космические станции и возвращать их в любое место на Земле, даже туда, где взлетно-посадочная полоса отсутствует.

Dragon V-2 - усовершенствована версия более ранних кораблей. Он оснащен боковыми двигателями и "посадочными ногами". Вместительность корабля до 7 астронавтов. Напомним, что контракт NASA об использовании "Союзов" с Роскосмосом заканчивается в середине 2017 года.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле