Вверх
Мобильная версия

Пентагон опроверг информацию о тайных договоренностей по Украине

Глава Пентагона опроверг информацию о договоренности по поставкам оружия Украине
07:42 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Чак Хейгел опроверг опубликованную в Украине информацию, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты тайные договоренности.

Министр обороны США Чак Хейгел опроверг опубликованную в Украине информацию, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты тайные договоренности о поставках оружия и военной техники правительству Украины, передает пресс-служба Пентагона. "Мне ничего не известно о каком бы то ни было секретном соглашении, заключенном в Уэльсе и предусматривающем поставки смертоносных вооружений украинцам", - указал Хейгел.

При этом он отметил, что "данные вопросы не могут быть решены военным способом". "Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим", - заявил Хейгел. По его словам, США продолжают очень внимательно следить за перемещением российских военных вдоль границы с Украиной. "И мы уже много раз говорили, что следующим шагом должен быть уход русских ... Они должны отвести свои войска от границы", - отметил американский министр.

Ранее в Италии, Польши и Норвегии опровергли заявление лидера партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко относительно договоренностей с Киевом о поставках оружия в Украину. Президент Украины Петр Порошенко во время прес-конференции с генеральным секретарем НАТО заявил, что в рамках сотрудничества со странами НАТО Украина ожидает помощи от стран-НАТО в виде высокоточного оружия.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года