Вверх
Мобильная версия

Обама рассказал, при каких условиях США отменит санкции против РФ

Обама рассказал, при каких условиях США отменит санкции против РФ
20:46 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости мира: США готовы отменить санкции против России, если она выполнит обязательства по урегулированию в Украине.

Власти США готовы отменить санкции против России, если убедятся, что Москва в полной мере выполнила обязательства по урегулированию конфликта в Украине. Об этом заявил в четверг американский президент Барак Обама.

"Как я уже говорил неделю назад, если Россия выполнит все свои обязательства, то можно будет отказаться от этих санкций. Если же Россия, наоборот, продолжит агрессивные действия и будет нарушать международные правовые нормы, то будет сталкиваться с дополнительными санкциями", - говорится в заявлении Б.Обамы.

"Международное сообщество по-прежнему надеется на успешное решение кризиса в Украине путем переговоров. Я призываю президента Путина работать с украинскими властями и другими странами в рамках Минских договоренностей, чтобы добиться долговременного урегулирования конфликта. Это нужно делать, не выдвигая неразумных требований", - отмечается в заявлении.

Президент США Барак Обама в четверг выразил готовность вслед за ЕС усилить санкции против России. По его словам, речь идет о том, чтобы "усилить и расширить" уже существующие ограничительные меры. При этом упор будет сделан на сферы финансов, обороны и энергетики.

Президент США пояснил, что решение о дополнительных санкциях принято "в связи с действиями России за последний месяц по дальнейшей дестабилизации Украины. В частности, речь идет о присутствии хорошо вооруженных российских бойцов на востоке Украины".

Обама заявил, что Администрация США пока не получила убедительных доказательств того, что Россия больше не дестабилизирует ситуацию в Украине.

"С момента сообщения о достижении в Минске соглашения о перемирии мы внимательно следим за развитием событий. Однако пока что у нас нет убедительных доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации Украины", - говорится в его заявлении.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Серёга 11.09.2014 23:17

    То, что говорит этот чернявенький пофигу для России. Россия вводит ответные санкции. Пиндосам и западу кисло не покажется, хотя запад и сейчас уже воет, от предыдущих санкций со стороны России.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • макар 12.09.2014 08:55

      явно наркоман)))..ещё скажи шо росия запретит ходить рублю в мире а особенно в амереке и перестанет продавать телефоны компьюторы и машины в амереку а запретит пользоватся всеми спутниковыми прибамбасами типа джипиерес интернет итд итп а ещё а особенно виндовсом)))

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • пидаРоссиябыдлостан 11.09.2014 23:34

      пед*к, ты это всерьез?)))))

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)