В Госдепе США напомнили России о "минских договоренностях"

В Госдепе США напомнили России о "минских договоренностях"
13:11 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф УНН Фото: Youtube

Новости мира:Пресс-секретарь Госдепа США заявила, что России и сепаратистам пора выполнять "минские договоренности".

Российским властям и сепаратистам на востоке Украины пора выполнять обязательства в рамках "минских договоренностей", в частности, о прекращении огня и выводе российских военных и техники с территории Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

В Госдепе США отметили глубокую обеспокоенность относительно продолжения насилия на востоке Украины.

"Российские военные силы и техника все еще находятся в Украине, а российско-украинская граница по-прежнему не является безопасной. Со времени подписания 5 сентября соглашения о прекращении огня, произошли нападения на украинские позиции и города, в том числе вокруг Донецкого аэропорта и села Попасная в Луганской области, убиты и ранены десятки украинских военнослужащих и гражданских лиц и уничтожена критически важная инфраструктура. Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, немедленно прекратить эти нападения", - говорится в заявлении.

Также в Госдепе призвали Россию вывести все российские военные силы и технику с территории Украины. "Наблюдатели ОБСЕ находятся на месте для наблюдения и контроля за тем, как реализуется прекращение огня, и готовы и дальше поддерживать выполнение Минского протокола от 5 сентября и Минского соглашения от 19 сентября. Россия должна позволить им выполнять свою работу", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в заявлении отмечено, что Украина продолжает выполнять свои обязательства о прекращении огня и продолжать мирное урегулирование конфликта в восточной Украине.

"Сейчас настало время для российской власти и сепаратистов, которых она поддерживает, немедленно выполнить свои обязательства Минского соглашения, которое они подписали", - говорится в заявлении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь