В Хьюстоне установлен памятник Юрию Гагарину

В Хьюстоне установлен памятник Юрию Гагарину
19:42 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В Хьюстоне (штат Техас) сегодня установлен памятник Юрию Гагарину.

При его водружении на постамент в парке у исторического здания первой штаб-квартиры НАСА присутствовали представители мэрии Хьюстона, организаций российских соотечественников и международного благотворительного фонда "Диалог культур - единый мир", который спонсировал работы.

Торжественное открытие монумента запланировано на 15 октября, сообщил генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Захаров. Участие в этой церемонии примут мэр города Аннис Паркер, представители властей штата Техас, астронавты и руководители расположенного в Хьюстоне Космического центра имени Линдона Джонсона. Ожидается прибытие президента фонда "Диалог культур - единый мир" Руслана Байрамова и представителей МИД РФ.

"Памятник Юрию Гагарину является символом американо-российского сотрудничества в космосе", - заявил журналистам Паркер. По его мнению, подвиг Гагарина интернационален и принадлежит всему человечеству, первый космонавт "в равной степени почитаем в России, США и других странах".

Созданная российским скульптором Алексеем Леоновым в полный рост бронзовая фигура Юрия Гагарина является подарком Хьюстону от фонда "Диалог культур - единый мир".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь