Дженнифер Псаки заявила, что РФ должна повлиять на боевиков Донбасса

Дженнифер Псаки заявила, что РФ должна повлиять на боевиков Донбасса
Обновлено 21:26 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Скриншот видео
В Госдепе США обеспокоены участившимися обстрелами и нападениями в городе Донецке на востоке Украины.

В последнее время участились обстрелы и нападения в городе Донецке на востоке Украины, сообщила в пятницу представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.

"Обстрелы и нападения усилились на востоке Украины, особенно в городе Донецке и в его аэропорту. С момента подписания соглашения о перемирии 5 сентября жертвами продолжающихся актов насилия стали более 200 человек, среди которых множество невинных людей - женщин, мужчин, а также детей", - сказала она в ходе пресс-конференции.

"Своими мыслями и молитвами мы вместе с родственниками всех жертв, в том числе сотрудника Красного Кресса Лорана Дюпаскье", - сказала Дж.Псаки.

По ее словам, США "призывают все стороны конфликта на востоке Украины принять все меры предосторожности, чтобы предотвратить гибель невинных людей, действовать в соответствии с нормами международного гуманитарного права и не наносить урон зданиям гуманитарных организаций".

Дж.Псаки также отметила, что "Россия должна незамедлительно использовать свое влияние на сепаратистов, совершающих атаки, и остановить поставки оружия, оборудования и боевиков в Украину".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь