Маккейн заявил, что перемирие на Донбассе "умерло"

Маккейн заявил, что перемирие на Донбассе "умерло"
20:43 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф УНН

Новости мира:Дж.Маккейн заявил, что наличие российской технике в Украине означает, что перемирие фактически умерло.

Американский сенатор Джон Маккейн прокомментировал сообщение о передвижении российских войск и тяжелой техники вглубь территории Украины и отметил, что если эта информация правдива, то можно считать, что перемирие на Донбассе умерло, передает УНН со ссылкой на заявление, которое было размещено на странице сенатора.

По словам Дж.Маккейна, сегодняшние сообщения о том, что большие колонны российских танков, артиллерии и военного персонала вернулись обратно в восточную Украину никого не удивили.

"Если это правда, то это будет убедительным основанием считать, что соглашение о прекращении огня фактически умерло", - подчеркнул сенатор.

Вместе с тем он подчеркнул, что "США и Европа должны прекратить считать, что предоставление летальной военной помощи Украине будет провоцировать президента Путина в дальнейшей агрессии". Наиболее провокационным для Путина, по словам сенатора, является "нежелание США и ЕС сделать эти шаги".

"Если сегодняшние сообщения о новом вторжении России в Украине подтвердятся, это должно привести к немедленному повышению уровня санкций со стороны США и ЕС", - отметил Дж.Маккейн.

Кроме того, сенатор считает, что "мы должны также обеспечить наших украинских партнеров военными возможностями, чтобы защитить свою суверенную территорию и противостоять агрессии Путина".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь