НАСА: Потерянный фрагмент Curiosity, скорее всего, не опасен

НАСА: Потерянный фрагмент Curiosity, скорее всего, не опасен
15:46 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф rus.ruvr.ru

Новости мира:Небольшой яркий объект, приостановивший научную работу марсохода Curiosity, скорее всего, является "безобидным" кусочком пластика.

Однако окончательно его происхождение пока не установлено, говорится в сообщении НАСА. Как сообщалось ранее, ученые обнаружили на поверхности Марса рядом с марсоходом Curiosity небольшой яркий объект, который может быть фрагментом самого марсохода.

- Работа Curiosity приостановлена из-за пластиковой детали

Научная работа аппарата, который незадолго до этого начал операции с грунтозаборным устройством, была временно приостановлена до выяснения обстоятельств происшествия. Марсоход потратил почти весь 62-й марсианский день миссии на съемку и исследование неизвестного объекта с помощью камеры ChemCam.

Теперь инженеры приняли решение отложить научную работу еще на 1 день -чтобы точно оценить возможное влияние происшествия на дальнейший ход миссии. Планируется, что марсоход также сделает снимки объекта с помощью другой своей камеры, Mastcam.

Марсоход Curiosity совершил посадку на поверхность Марса 6 августа. На борту Curiosity установлены 10 научных инструментов общей массой 75 кг, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества и определять - был ли когда-то Марс пригоден для жизни, и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас, - сообщает РИА "Новости".

Все по теме:

США, Curiosity.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь