США готовы поддержать решение Украины о присоединении к НАТО

США готовы поддержать решение Украины о присоединении к НАТО

Директор пресс-офиса Государственного департамента США Джефф Ратке заявил, что США готовы поддержать решение Украины о присоединении к НАТО.

Евроатлантические стремления Украины - это прерогатива украинского народа, Соединенные Штаты только приветствуют такое решение украинцев. Об этом заявил на брифинге в пятницу директор пресс-офиса Государственного департамента США Джефф Ратке, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша политика заключается в том, что двери в НАТО открыты, и страны, которые готовы внести свой вклад в безопасность Евроатлантического Альянса и евроатлантического пространства, приветствуются, чтобы подать заявки на членство", - заявил представитель госдепа.

Он подчеркнул, что решение по этому вопросу лежит в сфере ответственности украинского народа. "Украинцы имеют право принимать собственные решения о том, какую политику они хотят проводить", - отметил Ратке, отвечая на вопрос о стремлении новосформированной парламентской коалиции восстановить курс Украины на вступление в НАТО.