Вверх
Мобильная версия

Хейгел будет возглавлять Пентагон до утверждения своего преемника

Обама и Хейгел
02:58 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Президент США Барак Обама, со своей стороны, поблагодарил Хейгела за работу.

Министр обороны США Чак Хейгел, который подал в отставку в понедельник, продолжит выполнять обязанности на этой должности, вероятно, до начала следующего года, пока нового кандидата не утвердит Сенат. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я останусь на этой работе и работать так же добросовестно, как в последние годы, каждый день, каждую минуту, пока мой преемник не будет утвержден Сенатом США", - отметил Хейгел в понедельник в Белом доме.

При этом он назвал возможность послужить министром обороны "величайшей честью своей жизни".

Президент США Барак Обама, со своей стороны, поблагодарил Хейгела за работу и отметил, что Соединенные Штаты ещё не были такими сильными в военном плане, как сейчас.

Как сообщал Укринформ, в понедельник стало известно, что глава Пентагона Чак Хейгел подал в отставку по просьбе президента Обамы. По информации источников из администрации США, в Белом доме признали наличие новых вызовов безопасности, стоящих перед страной, прежде всего, связанных с "Исламским государством" в Ираке и Сирии.

Между тем, американские СМИ в своих публикациях со ссылкой на источники в руководстве Пентагона указывают, что Хейгел "не отвечал занимаемой должности". По инсайдерской информации, Хейгел был вынужден уйти в отставку, поскольку в Белом доме "потеряли уверенность в бывшем сенаторе от штата Небраска относительно дальнейшего его руководства в Пентагоне".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией