Вверх
Мобильная версия

В США на треть сократилось количество наркозависимых

07:53 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Представитель США Брайан Николс заявил в Третьем комитете 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Представитель США Брайан Николс заявил в Третьем комитете 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что его стране удалось достичь определенного успеха в деле сокращения наркотической зависимости среди населения. По его словам, за последние 30 лет количество наркоманов в Соединенных Штатах сократилось на одну треть. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Также, по его словам, в стране за последние 5 лет стало на 40% меньше людей, которые имеют пристрастие к кокаину. Вместе с тем, представитель Вашингтона выразил обеспокоенность ростом популярности синтетических наркотиков. Он обратил внимание на данные о том, что в 2012 году на рынке появится около 150 видов синтетических наркотиков.

Брайан Николс сказал, что сегодня необходим сильный толчок для дальнейших усилий по сокращению культивирования опийного мака, а также по сокращению спроса на наркотики. По его мнению, обеспечение верховенства права - залог успешной борьбы с наркотиками и преступностью. В связи с этим американский делегат сослался на опыт Колумбии.

Брайан Николс рассказал об усилиях США в борьбе с наркотиками по всему миру и, в частности, в Центральной Америке, где уже снижается уровень преступности. Он сообщил, что Вашингтон предоставил около 99 млн дол. на борьбу с наркотиками в Западной Африке и сейчас работает в Центральной Азии с тем, чтобы остановить потоки опиума из Афганистана.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству