Вверх
Мобильная версия

Псаки: Имиджу США не навредил доклад о допросах в ЦРУ

Джен Псаки
01:06 Чт, 11 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Новости мира: Псаки отметила, что судебная система США является независимой, чтобы принимать такие решения.

В Государственном департаменте США считают, что обнародование Комитетом Сената по разведке доклада о методах работы ЦРУ времен президентства Джорджа Буша-младшего, не нанесло серьезного ущерба имиджу страны. Об этом отметила во время ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы так не считаем", - подчеркнула официальный представитель госдепа, отвечая на вопрос журналистов относительно порчи имиджу США после рассекречивания документа.

Она отметила, что решение обнародовать 525 страниц ранее "совершенно секретного" текста было принято с целью "сообщить международному обществу о программах и методах, которые США использовали более пяти лет назад".

Это решение, подчеркнула Псаки, было принято президентом Обамой в начале его карьеры, поскольку те методы, которые использовались ранее, "не соответствовали американским ценностям".

Комментируя реакцию ООН на обнародованные в докладе случаи пыток со стороны ЦРУ и призывы наказать виновных, Псаки отметила, что судебная система США является независимой, чтобы принимать такие решения.

Как сообщал Укринформ, во вторник Комитет Сената США по разведке обнародовал доклад "Исследование Комитетом программы задержаний и допросов Центрального разведывательного управления". В документе, в частности, широко описываются методы, которые использовало ЦРУ во время заключения подозреваемых в терроризме, в том числе, на секретных объектах за пределами страны, их допросов, в частности путем лишения возможности заснуть и имитации утопления. Отмечается, что эти методы часто были более жестокими, чем отчиталось ЦРУ перед администрацией США и американским Конгрессом.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс