Олбрайт: Мы должны предоставить Украине оборонное оружие

Олбрайт: Мы должны предоставить Украине оборонное оружие
19:48 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Новости мира: Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт выступила за предоставление Украине оборонного оружия, а также углубление санкций против России.

Об этом она заявила в четверг во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам Вооруженных Сил, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Одно из ключевых испытаний (для США. – Ред.) находится в Европе, где Россия продолжает совершать агрессию против Украины, в корне изменив равновесие безопасности на континенте", - отметила Олбрайт.

Она подчеркнула: события последних дней на востоке Украины указывают на то, что угроза превращения ситуации в "замороженный конфликт" остается высокой. Поэтому, по ее убеждению, США сейчас должны сосредоточиться на укреплении своих европейских союзников по НАТО и "остаться объединенными и твердыми против агрессии Путина", даже в условиях продолжения сотрудничества с РФ по многим глобальным вопросам, которые имеют общий интерес.

"Но пока Россия не выполнит своих обязательств и не выведет свои войска из Украины, не может быть никакого смягчения санкции", - подчеркнула экс-глава американского внешнеполитического ведомства. Более того, по ее словам, "если Россия продолжит свои дестабилизирующие действия, она должна столкнуться с еще более серьезными последствиями".

Олбрайт также отметила, что Штаты прилагают значительные усилия по поддержке "оздоровительных" экономических реформ в Украине, в том числе в сотрудничестве с союзниками. Взамен, наряду с широкой ориентацией на экономический сектор, США "должны помочь Украине с военной поддержкой".

Отвечая на уточняющий вопрос председателя Комитета сенатора Джона Маккейна, считает ли она, что Украине нужно предоставить оборонное оружие, бывший госсекретарь ответила утвердительно. "Я думаю, что мы должны предоставить украинцам оборонные вооружения", - подчеркнула Олбрайт, заметив, что страна имеет право защищать себя, а ее безопасность должна быть обеспеченной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь