Вверх
Мобильная версия

Потенциальный глава Пентагона - за оружие для Украины

21:09 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Новости мира: Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею предоставления Украине летального оружия.

Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею предоставления Украине летального оружия для укрепления обороны в противостоянии российской агрессии. Об этом он заявил в среду во время слушаний в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил относительно назначения его на должность, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что мы должны поддерживать украинцев, которые сейчас защищают себя. О характере этих вооружений (которые США должны предоставить Украине. – Ред.) я не могу сказать прямо сейчас", - сказал Картер, отвечая на вопрос председательствующего в Комитете сенатора Джона Маккейна.

В то же время он отметил, что нужно найти "пути предоставления им (украинцам. – Ред.) оружия, в том числе летального".

В ответах на письменные запросы Комитета кандидат на должность министра обороны согласился, что Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами по НАТО должны применить дополнительные действия, чтобы умерить российскую агрессию в Европе. "Это включает применение Европейской инициативы заверения (European Reassurance Initiative), которая обеспечивает и усиливает присутствие в Европе войск на ротационной основе, поддержку союзников и партнеров в регионе, усиление боевой подготовки и увеличение количества учений", - отметил Картер.

Он также пообещал в случае назначения "внимательно рассмотреть то, какие еще действия США могли бы употребить, чтобы удержать Россию".

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости