Псаки: Украине может быть поставлено оружие для защиты

Псаки: Украине может быть поставлено оружие для защиты
16:29 Вс, 8 Февраль 2015 Телеграф УНИАН

Новости мира:Джен Псаки подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками о том, как реагировать на события на Украине нет.

Украинской армии может быть предоставлено оружие для защиты, заявила в Мюнхене в воскресенье, 8 февраля, в интервью DW официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, защита суверенитета Украины - "цель" США, так же, как и германской и французской сторон.

"Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель - сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности", - добавила Псаки.

При этом представитель Госдепа подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками о том, как реагировать на события на Украине нет. Речь идет о стремлении вырабатывать общую позицию. Так было в вопросе о санкциях в отношении России, так происходит и в вопросах о том, какую помощь оказать Украине, как добиться дипломатического решения, отметила Псаки.

"Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим эту напряженность снять. Наша цель - изменить поведение России", - заявила Псаки.

Она также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 февраля прибудет в Вашингтон, где продолжит консультации по украинскому вопросу.

На вопрос о том, считают ли США Россию страной-агрессором, вслед за украинской Верховной Радой, Псаки заметила, что Белый дом не стремится навешивать ярлыки. Но при этом в Вашингтоне считают действия России в Украине "агрессивными и незаконными".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь