Вверх
Мобильная версия

Маккейн: Так или иначе в смерти Немцова виноват режим Путина

Американский сенатор Джон Маккейн
22:04 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф

Новости мира: Сенатор Маккейн выразил мнение, что в России царит беззаконие, которое создал сам президент и смерть Бориса Немцова тому подтверждение.

Американский сенатор Джон Маккейн убежден, что ответственность за смерть Бориса Немцова лежит если не лично на президенте России Владимире Путине, то на его режиме, который создал атмосферу безнаказанности в стране.

Об этом американский законодатель заявил на своем официальном сайте.

"Убийство Бориса, которое произошло в безопасной части российской столицы, поднимает законные вопросы об обстоятельствах преступления и о том, кто несет ответственность. Но независимо от того, кто в действительности нажал на курок, Борис умер из-за среды безнаказанности, которую Владимир Путин создал в России, где люди регулярно подвергаются преследованиям и нападениям за их убеждения, в том числе со стороны российского правительства, и никто никогда не несет ответственности", - написал Маккейн.

Он отметил, что со смертью Немцова "борьба за свободу слова и права человека в России потерпела очередной сокрушительный удар".

Сенатор подчеркнул, что уже давно был обеспокоен в связи с безопасностью российского оппозиционера и говорил об этом публично. "Я никогда не забуду нашей последней встречи. Я просил его быть осторожным, и Борис сказал мне, что он никогда не откажется от борьбы за свободу, права человека и верховенство права для его соотечественников, даже если это будет стоить ему жизни. Я убит горем, что так и произошло", - подчеркнул американский политик.

Он призвал к проведению полного расследования преступления и привлечению к ответственности виновных. "Мир будет наблюдать за этим", - отметил Маккейн.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем