Вверх
Мобильная версия

Ромни не считает Россию врагом номер один

Ромни не считает Россию врагом номер один
Весной 2012 года Ромни заявил, что считает Россию "геополитическим врагом США номер один
07:21 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф

Митт Ромни заявил, что его высказывания о России, как о враге США номер один, передергиваются СМИ и кандидатом-демократом Бараком Обамой.

Во вторник вечером в городе Бока-Ратон в штате Флорида проходит третий, последний раунд дебатов между Обамой и Ромни. Нынешний "поединок" посвящен вопросам внешней политики.

Весной 2012 года Ромни заявил, что считает Россию "геополитическим врагом США номер один", что вызвало недоумение среди американских политиков и экспертов. Позже Ромни неоднократно повторял это заявление. Действующий президент, баллотирующийся на второй срок, не замедлил публично упрекнуть Ромни в незнании вопросов внешней политики и несовременности мышления.

На дебатах во вторник президент вновь обратился к Ромни и спросил его, как он может считать врагами США считать не Иран и террористов, а Россию. "Не трактуйте мои слова неверно, не передергиваете их. Когда я говорил о России, я имел в виду, что она является лишь геополитическим врагом, в то время как Иран и "Аль-Каида" - это враги с точки зрения национальной безопасности США", - ответил Ромни.

По итогам предыдущих дебатов у кандидатов "ничья": Ромни выиграл внутриполитические дебаты, а Обама - дебаты, посвященные вопросам внутренней и внешней политики и прошедшие в формате ответов на вопросы аудитории. В единственных дебатах кандидатов в вице-президенты США республиканец Пол Райан одержал победу над демократом Джозефом Байденом. Выборы в США пройдут 6 ноября, передает РИА Новости.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине