Вверх
Мобильная версия

Вершбоу: НАТО не променяет Балтию на ядерный мир с РФ

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу

Новости мира: Заместитель генсека НАТО считает, что РФ понимает серьезность конфликта в Балтии и не станет усугублять ситуацию.

В НАТО не рассматривается сценарий в котором войска РФ могут безнаказанно вторгнутся в страны Балтии и не получить отпор от альянса. Такой сценарий нереалистичный заверил Вершбоу, кроме того, альянс не забывает о угрозе ядерного конфликта с агрессором, но они собираются препятствовать таким действиям РФ. 

Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью программе Латвийского радио, сообщает Европейская правда ссылаясь на иностранные СМИ.

Напомним, что ранее рассматривался и такой сценарий развития ситуации, об этом заявлял бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Но на данный момент, Вершбоу утверждает, что Запад достаточно силен для того, чтобы заставить РФ отказаться от идеи открытого конфликта. 

"Я думаю, что эти опасения необоснованны", - заявил Александр Вершбоу.

Стоит отметить, что по словам Вершбоу, альянс имеет достаточно сил для сдерживания агрессии и они не намереваются жертвовать странами Балтии в случаи реальной угрозы ядерного конфликта. 

Заместитель генсека НАТО акцентировал внимание и на том, что в альянса большие военные силы - "как обычные, так и ядерные". Он надеется, что противник понимает серьезность ситуации и что провокация конфликта с НАТО опасное дело. 

"Я думаю, что противник понимает, что провоцировать конфликт с НАТО очень опасно", - сказал Александр Вершбоу.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни