В Госдепе США прогнозируют снятие санкций с Ирана в течении года

В Госдепе США прогнозируют снятие санкций с Ирана в течении года
00:12 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф Фото: Википедия

Новости мира:Госдеп ожидает, что в случае выполнения Ираном всех договоренностей, санкции связанные с ядерной программой будут остановлены в течении года

Это подчекрнула в пятницу на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа Мари Харф, передает Укринформ.

"Мы ожидаем, что прекращение части санкций произойдет в течение первого года, но опять же, если Иран скорее сделает эти (обусловленные во время переговоров. - Ред.) шаги, то прекращение может произойти быстрее", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она добавила, что сейчас нельзя точно спрогнозировать этот процесс - все будет зависеть от того, когда Иран выполнит достигнутые договоренности.

Одним из главных условий, на основании которых в Вашингтоне и Брюсселе будет принимать решение о снятии санкций с Ирана, Харф назвала положительные результаты проверки ядерных объектов специалистами МАГАТЭ. "Соединенные Штаты и Евросоюз прекратят санкции, связанные с его ядерной программой, после того, как МАГАТЭ подтвердит, что Иран сделал все ключевые шаги", - отметила Харф.

При этом, специалисты Международного агентства по атомной энергии, в соответствии с договоренностями, будут иметь регулярный беспрепятственный доступ ко всем ядерным объектам Ирана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь