Пентагон: США и Южная Корея планируют расширять союзничество

Пентагон: США и Южная Корея планируют расширять союзничество
09:12 Сб, 11 Апрель 2015 Телеграф Укринформ Фото: Википедия

Новости мира:Стороны обсудили комплекс вопросов, связанных с безопасностью в регионе, а также с усилением союзничества США-Республика Корея.

Глава Пентагона Эштон Картер в пятницу встретился в Сеуле с президентом Республики Корея Пак Кын Хе во время своей первой поездки в Азиатско-Тихоокеанского региона в качестве министра обороны США.

"Министр Картер и президент Пак подтвердили силу и важность прочного союза между США и Республикой Корея - как в сдерживании угроз Северной Кореи для безопасности и стабильности на Корейском полуострове, так и в обеспечении устойчивого мира и благополучия во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе", - информирует пресс-служба Пентагона.

Стороны также обсудили широкий спектр двусторонних, региональных и глобальных проблем, касающихся альянса США и РК, "включая расширение союзничества и взаимодействия на направлении безопасности в новых областях, таких как космос и киберпространство".

Картер отметил, что альянс США и РК "продолжает оставаться стержнем мира и безопасности" в регионе и даже в мировом масштабе.

"В ближайшее время президент РК Пак Кын Хе с визитом в Вашингтон", - отмечается в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь