Вверх
Мобильная версия

Ураган "Сэнди" может повлиять на выборы президента США

Барак Обама и Митт Ромни пересматриваются планы поездок по стране.
01:27 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

Ураган "Сэнди", приближающийся к северо-востоку США, уже внес коррективы в предвыборную кампанию и может повлиять на ход голосования.

В избирательных штабах президента-демократа Барака Обамы и его соперника-республиканца Митта Ромни пересматриваются планы поездок по стране и встреч с американцами, чтобы не отвлекать их от подготовки к отражению удара стихии. Об этом сообщают американские СМИ.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест заявил, что в данный момент Барака Обама считает своим приоритетом обеспечение безопасности жителей страны и минимизацию последствий урагана. По его словам, президент ставит на первое место свои обязанности верховного главнокомандующего и лидера нации, а уже потом - кандидата на выборах.

Вчера действующий глава американской администрации провел в режиме телеконференции совещание с руководителями министерства национальной безопасности, Федерального управления по чрезвычайным ситуациям и Национального центра изучения ураганов. Он дал указания обеспечить штаты всем необходимым для подготовки к урагану и держать его в курсе этой работы.

Пресс-секретарь президентского предвыборного штаба Джен Псаки сообщила, что изменения в планы поездок по стране для встреч с избирателями могут быть внесены в зависимости от ситуации на местах, однако график Обамы уже подвергся небольшой корректировке. Так, его вылет из Вашингтона во Флориду, сначала намеченный на утро понедельника, из-за погодных условий перенесен на вечер воскресенья.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции