Вверх
Мобильная версия

Российская оппозиция передала в Конгресс США "список Немцова"

Конгресс США
16:26 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф

Новости мира: В список попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин и Владимир Кулистиков.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, экс-премьер России Михаил Касьянов в ходе визита в США передал в Конгресс список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить в "список Магнитского" и против которых нужно ввести американские санкции, передают иностранные СМИ.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам Сената и Палаты представителей США, лидерами партийных фракций", - сообщил Касьянов, добавив, что теперь американские законодатели должны решить, подходят ли эти люди для черного списка.

Накануне визита Касьянова в США появилась информация, что в список, подготовленный самим Касьяновым и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурза, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректора телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

Напомним, что 22 апреля Верховная Рада Украины приняла "список Путина", то есть список лиц, которые, по ее мнению, виновны в незаконном содержании под стражей в России украинской летчицы Надежды Савченко. Украинский парламент просит международное сообщество ввести персональные санкции в отношении людей из указанного перечня.

загрузка...
Новости: Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"