Глава Cената штата Нью-Йорк ушел с поста после обвинения в коррупции

Глава Cената штата Нью-Йорк ушел с поста после обвинения в коррупции
08:06 Вт, 12 Май 2015 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира:Сенатор-республиканец Дин Скелос и его 32-летний сын Эдам были арестованы по обвинению в шантаже, мошенничестве и взяточничестве.

Республиканец Дин Скелос ушел в отставку с поста главы Сената штата Нью-Йорк после предъявления обвинений в коррупции и мошенничестве, сообщает "112 Украина" со ссылкой на AP.

"Отставка последовала после того, как демократы пообещали вынести на голосование вопрос об отстранении Скелоса. Скелос в течение недели после своего ареста пытался цепляться за власть, однако его поддержка среди республиканского большинства в Сенате ослабла", - сообщил источник агентства.

На место спикера сената штата избран другой республиканец, 54-летний сенатор Джон Флэнэган.

Напомним, в начале мая 67-летний сенатор-республиканец от Лонг- Айленда Дин Скелос и его 32-летний сын Эдам были арестованы федеральными властями по обвинению в шантаже, мошенничестве и взяточничестве. Они предстали перед судом, где им и были зачитаны эти и другие обвинения всего по шести пунктам.

Скелосу, в частности, вменяется в вину то, что при участии своего сына он организовал некую схему, позволявшую ему, как было заявлено, наживаться на своем служебном положении, получая "комиссионные" за содействие нескольким компаниям в защиту их интересов. Отец и сын заявили о своей невиновности и были выпущены на свободу на время судебного разбирательства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь