Федеральные ведомства США подверглись массированной атаке хакеров

Федеральные ведомства США подверглись массированной атаке хакеров
11:51 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф УНН

Новости мира:Федеральные ведомства США подверглись массированной атаке хакеров, которые смогли получить доступ к персональным данным госслужащих.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Офис управления кадрами федерального правительства заявляет, что в руках хакеров могли оказаться досье почти четырех миллионов государственных служащих, в том числе и тех, кто вышел на пенсию.

Полные масштабы хакерской атаки пока неизвестны, но в принципе она может затронуть все федеральные ведомства.

Сенатор Сюзан Коллинс, член комитета по разведке сената США, заявила, что это нападение - дело рук хакеров из Китая.

В базе данных Офиса управления кадрами содержится информация о роде деятельности каждого госслужащего, оценка эффективности его работы, его профессиональная подготовка и другие подобные данные.

По словам Сюзан Коллинс, это нападение является еще одним примером того, как иностранное государство успешно пытается получить сведения о лицах с допуском к закрытой информации.

С помощью новой системы киберзащиты Einstein Офис управления кадрами смог обнаружить хакерскую атаку в апреле этого года. Атака, насколько известно, произошла в декабре прошлого года.

Этот инцидент сейчас расследует ФБР.

Посольство Китая в Вашингтоне предостерегает от "поспешных выводов". Пресс-секретарь дипломатического ведомства сказал агентству Reuters, что обвинения "не ответственны и контрпродуктивны".

Представительница Госдепартамента Мари Гарф отказалась подтвердить, что за хакерской атакой стоит правительство Китая.

"В мире существует множество структур, которые способны это сделать, и, к сожалению, их количество продолжает расти", - сказала Гарф в интервью CNN.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь