Вверх
Мобильная версия

Кандидат в президенты США рассказал, как реагировать на агрессию РФ

Линдси Грем
21:18 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф

Новости мира: Сенатор Линдси Грем сказал, что США должно дать Украине для борьбы оборонное вооружение.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах в 2016 году сенатор Линдси Грем заявил о необходимости комплексного подхода к решению украинского вопроса, в том числе предоставление Украине оружия и увеличения давления на Россию на фоне ее агрессии и угроз в Восточной Европе.

Об этом он сказал в среду, выступая во влиятельном аналитическом центре "Атлантический совет" в Вашингтоне.

"Мы должны дать им (украинцам. - Ред.) оборонное вооружение для борьбы, чтобы они могли повысить стоимость этой (российской. - Ред.) интервенции", - отметил Грем.

Кроме того, по его словам, нужно сохранить санкции, прежде всего, против высшего руководства РФ и российских олигархов.

Сенатор также отметил необходимость "экспортировать больше природного газа" из США, в первую очередь, в Восточную Европу, а также другие страны, которые зависят от российских энергоносителей.

Он признал, что обычные люди в России также чувствуют на себе влияние давления Запада, однако другого выхода нет. "Вот что я хотел бы сказать россиянам: то, что ваши лидеры делают с Украиной, является неправильным. И без российской поддержки не произошло бы расчленения Украины", - сказал Грем.

Законодатель акцентировал, что Запад, в том числе США, не собирается оставлять без ответа то, что делает президент Путин. Кроме того, подчеркнул он, "мы не позволим ему угрожать странам НАТО, где живет русскоязычное население".

Отдельно Грем напомнил о важности Будапештского меморандума. Так, по его словам, хуже всего, что можно сделать - это подписать соглашение со страной, такой как Украина, попросить ее избавиться от ядерного арсенала, гарантируя суверенитет, и не выполнить обещаний. После этого, по его словам, "больше никто не согласится избавиться от ядерного оружия".

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"