Вверх
Мобильная версия

США официально заявили о сокращении Сухопутных сил

Военные США
03:22 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф

Новости мира: Регулярные войска Сухопутных сил США к концу 2018 финансового года будут сокращены почти на 20% - с 490 тыс. до 450 тыс. военнослужащих.

Кроме того, на 17 тыс. сократится численность гражданских служащих, говорится в официальном сообщении, распространенном в четверг Пентагоном.

"Эти сокращения повлияют почти на каждое подразделение Сухопутных сил как на континентальной части Соединенных Штатов, так и за рубежом", - отметили в оборонном ведомстве США.

В рамках этих мероприятий, количество регулярных бригадных боевых групп - основных маневренных единиц Сухопутных сил США, способных к развертыванию, продолжит сокращаться с 45 единиц (необходимых при военном положении) до 30 к концу 2017 года. Существенные сокращения произойдут и на других направлениях.

"Бюджетные ограничения заставляют нас снизить численность всей армии", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника штаба Сухопутных войск США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон.

При этом отмечается, что до 2019 года могут произойти новые сокращения - до 420 тыс. военнослужащих. В этой связи сообщается, что все мероприятия проходят в соответствии с ранее утвержденными планами.

Как ранее сообщалось, численность военнослужащих до 450 тыс. станет самым низким показателем за 70 лет. Например, в разгар конфликтов в Ираке и Афганистане американская армия насчитывала 570 тыс. военнослужащих. Сокращение вооруженных сил является плановым и было объявлено в феврале 2014 года во время представления бюджета Пентагона его тогдашним главой Чаком Хейгелом. Сокращение является частью плана по оптимизации расходов на оборону, которые должны составить $1 трлн в течение десяти лет.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября