Вверх
Мобильная версия

Пострадавшие от урагана "Сэнди" получат продовольственную помощь

Министерство сельского хозяйства уведомило о том, что жителям пострадавших от удара стихии районов штата Нью-Йорк будет выделено свыше 450 тонн различных продуктов питания.
03:51 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Американцы, пострадавшие от урагана "Сэнди", получат продовольственную помощь и послабления при выплате кредитов на жилье.

Об этом в понедельник сообщили профильные ведомства администрации США. Министерство сельского хозяйства уведомило о том, что жителям пострадавших от удара стихии районов штата Нью-Йорк будет выделено свыше 450 тонн различных продуктов питания. Продовольственная помощь также будет направлена в штаты Коннектикут, Мэриленд, Род-Айленд и Вирджиния.

Кроме того, министр жилищного строительства и городского развития США Шон Донован объявил о временной приостановке отчуждения собственности за неуплату кредитов в пострадавших районах. "Я дал указание всем кредиторам в рамках программы Федерального управления по жилищному строительству ввести в пострадавших районах мораторий на отчуждение собственности на 90 дней. Мы не хотим, чтобы люди пострадали дважды - сначала от урагана, а потом и от невозможности выплатить кредиты", - сказал он.

По последним данным, "Сэнди" унес в США жизни 106 человек. Без электричества остаются около 1,3 млн человек на Восточном побережье страны. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 50 млрд долларов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Новости: Сокращение "черных списков" и миротворцы на Донбассе: о чем договорились Порошенко и Дуда
Встреча Порошенко и Дуды: о чем договорились
Новости: Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Новости: Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка
Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка