Вверх
Мобильная версия

Госдеп предупредил о возможности терактов

США
05:04 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф

Новости мира: Отмечается, что экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения.

Соединенные Штаты Америки располагают информацией о подготовке экстремистскими группировками, включая "Аль-Каиду" и "Исламское государство" ("ИГ"), новых терактов против американских граждан и интересов страны за рубежом, в том числе в Европе. Об этом говорится в обновленном предупреждении о глобальной террористической угрозе Госдепартамента США. 

В документе содержится напоминание о том, что в августе 2014 года США и их союзники начали военно-воздушную операцию против боевиков "ИГ" в Ираке и Сирии. В связи с этим сообщается, что в настоящее время "усиливается вероятность того, что против Соединенных Штатов, а также их партнеров из числа западных стран и участников коалиции будут предприняты ответные нападения" террористов.

В Госдепе считают, что такие нападения могут произойти по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии. 

"Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам", - отметило внешнеполитическое ведомство США. 

"Поступающая информация свидетельствует о том, что "ИГ", "Аль-Каида", связанные с ними организации и другие террористические группировки продолжают планировать террористические нападения против интересов Соединенных Штатов и западных стран в Европе", - предупредил Госдепартамент. Отмечается, что вероятность терактов в Европе будет сохраняться по мере того, как члены "ИГ" из числа европейцев будут возвращаться из Сирии и Ирака.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко поручил провести консультации по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству