Госдеп: Закрытие тюрьмы в Гуантанамо остается приоритетом

Госдеп: Закрытие тюрьмы в Гуантанамо остается приоритетом
07:58 Ср, 12 Август 2015 Телеграф

Новости мира: Закрытие тюрьмы в Гуантанамо остается одним из приоритетов США.

Об этом заявил во вторник на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент остается преданным идее закрытия Гуантанамо. Мы принимаем все возможные меры для уменьшения там количества задержанных", - сказал Тонер.

Он отметил, что для решения этой задачи Госдеп привлек значительные ресурсы. "Госсекретарь полностью поддерживает стремление президента Обамы к закрытию Гуантанамо, впрочем это до сих пор остается проблемой. Мы выделили значительные дипломатические ресурсы для переговоров по переводу оттуда задержанных", - отметил заместитель спикера Госдепа.

Лагерь Гуантанамо - военная тюрьма на базе ВМС США в заливе Гуантанамо, Куба. Тюрьма была создана в 2002 и состоит из нескольких лагерей. Условия содержания пленных в Лагере Гуантанамо и отказ распространить на них правила Женевской конвенции вызвали волну протестов по всему миру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь